您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣政協調研城鄉義務教育一體化發展情況(圖)
(2020/5/28 10:53:02)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  5月26日,縣政協主席馬驥帶領部分政協委員專題調研甘谷縣城鄉義務教育一體化發展情況?h政協副主席魏杰一同調研。

  馬驥一行先后來到六中新校區、金坪初中、西城區九年制學校、新興初中、伏羲學校、土橋初中、王馬九年制學校、三中初中部,實地調研縣域內城鄉義務教育一體化改革發展過程中同步建設城鎮學校、努力辦好鄉村教育,科學推進學校標準化建設、教育治理體系建設等十個方面的工作情況。并召開座談會,聆聽基層聲音,破解發展難題。

  馬驥指出,今年是全面建成小康社會和完成“十三五”規劃目標的收官之年,也是編制“十四五”規劃的關鍵之年,縣政協將緊扣全面建成小康社會目標和打贏三大攻堅戰,在疫情防控、脫貧攻堅、鄉村振興、促進高質量發展等方面開展大規模的專題調研,了解掌握更多的情況,為縣委縣政府科學編制“十四五”規劃提供依據。各位政協委員要充分發揮橋梁紐帶作用,既要把縣委縣政府的工作成績傳遞給基層,也要積極建言獻策、集合眾智眾力,在服務全縣改革發展大局中體現政協作為、貢獻政協智慧。

  馬驥強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步貫徹落實各級對統籌推進縣域內義務教育一體化改革發展的意見和要求,全面加快義務教育一體化改革步伐。要科學制定教育規劃,城區學校要合理布局,山區學校要重點發展鎮區中心學校和九年制學校。要提高硬件設施的利用率和使用水平,合理、高效地利用優質資源,提升教學水平。要全面加強教師隊伍建設,建立多層次、多渠道教師補充和培訓機制,不斷提升教師專業化發展水平。要持續加大教育投資,補齊山區教育資源短板,積極推進城鄉義務教育均衡發展,努力構建城鄉義務教育一體化發展格局。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩