您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣召開2020年鐵路護路聯防工作暨鐵路沿線安全隱患問題排查整治工作會議(圖)
(2020/5/27 22:56:57)  來源:甘谷縣融媒體中心   打印本頁

  5月26日,甘谷縣召開2020年鐵路護路聯防工作暨鐵路沿線安全隱患問題排查整治工作會議,傳達貫徹省、市護路辦對當前鐵路護路聯防工作的相關安排,回顧總結2019年全縣鐵路護路聯防工作,通報全縣前段鐵路沿線治安情況和存在的安全隱患,安排部署2020年全縣鐵路護路聯防工作任務。

  縣委常委、政法委書記、縣鐵路護路聯防領導小組組長馬福勝出席會議并講話;縣委政法委、縣教體、公安、住建、水務、交運、市場監管等部門負責人,鐵路公安甘谷派出所、甘谷火車站相關負責人,鐵路沿線各鎮分管領導,縣鐵路護路聯防巡查大隊部分隊員及線格員參加會議。

  馬福勝指出,2019年,全縣護路組織認真貫徹落實縣委、縣政府關于維護社會穩定的一系列決策部署,主動適應鐵路治安發展新變化、新形勢、新特點,堅持問題導向,聚焦風險隱患,綜合施策,多點突破,不斷加強鐵路沿線治安管理,持續深化平安鐵路創建,在一些重要領域和關鍵環節取得了實效,為深入推進平安甘谷、法治甘谷建設,維護全縣大局穩定和服務經濟社會發展做出了積極貢獻。2020年,全縣護路組織要站在切實維護社會和諧穩定的高度,充分認識做好鐵路治安穩定工作的極端重要性和現實緊迫性,牢固樹立大局意識和責任意識,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,積極謀劃,主動作為,全力以赴做好鐵路護路聯防各項工作。

  馬福勝強調,要立足當前,著眼長遠,針對突出問題,抓重點,補短板,強弱項,防風險,注重解決事關整體發展的體制機制問題,打基礎,立支柱,定架構,為推動護路聯防工作深入發展創造良好的條件。要加強組織領導,把牢工作本質要求,強化責任落實,深入調動沿線人民群眾愛路護路的積極性和主動性,以自覺行動維護鐵路治安穩定,形成社會同筑安全屏障、全民共保鐵路暢通的良好局面,推動護路聯防各項工作落地見效。要堅定信心、振奮精神,開拓進取、扎實工作,確保全縣鐵路治安持續穩定,運輸安全暢通,為全縣經濟社會轉型跨越發展作出新的更大的貢獻。

  馬福勝要求,要針對鐵路治安的特點規律和現實狀況,堅持打防結合、預防為主、綜合治理,瞄準影響鐵路安全的各種風險隱患、各類不穩定群體,強化源頭防范化解,有效預防減少各類涉路安全風險。要聚焦鐵路沿線安全隱患問題排查整治,對照鐵路外部環境安全隱患統計表,按照各自承擔的問題責任清單,逐條認領,及時整改。要聚焦涉路治安秩序嚴打整治,堅持路地結合、警民結合、專群結合的工作方針,充分發揮各成員單位的作用,廣泛動員社會各方面的力量,進一步加大對社會治安秩序混亂、事故隱患較多、違法犯罪活動突出的線路區段綜合整治,以嚴打促平安、保穩定,實現“以打促防”。要聚焦涉路矛盾糾紛排查化解,堅持問題導向和關口前移,深入開展涉路矛盾糾紛排查化解工作,尤其要重視傾向性、苗頭性問題的排查化解,努力做到早發現、早化解、早控制、早處置。要聚焦汛期防洪搶險,全面落實防汛責任,加強汛期防洪值班工作,動態掌握管內雨情、水情變化,在縣上公布的防洪地點的基礎上,主動與鐵路工務部門聯系,結合日常巡線情況,對重點線路、重點涵洞、重點隧道、山體易滑坡等地段進行細致排查,全面排摸掌握管內易發生水害的路段,做到心中有數。要聚焦愛路護路宣傳教育,開動腦筋,積極探索護路宣傳的新方法,利用新穎、適用、有效的愛路護路宣傳方式,把愛路護路宣傳活動與疫情防控及其他護路聯防重點工作統籌結合起來,合理安排,全面發力,多點突破,縱深推進。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩