您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣磐安鎮中心衛生院開展第31個“5.20”中國學生營養日宣傳教育進校園活動(圖)
(2020/5/26 11:07:30)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  近日,甘谷縣磐安鎮中心衛生院走進甘谷縣第四中學,舉辦以“合理膳食倡三減、良好習慣促三健”為主題的第31個“5.20”中國學生營養日宣傳教育進校園活動。

  活動中,甘谷縣衛生健康局黨組成員、紀檢組長鞏福娃同志圍繞“樹立食育理念、促進學生健康”的主題,從健康四大基石——合理飲食、適量運動、戒煙限酒、心理平衡開始談起,向學生普及營養知識,叮囑他們要注意平衡膳食,學習和生活之余適當加強鍛煉,只有健康的體魄,良好的心理品質,才能更好地學習,才能克服各種困難,迎接各種挑戰。

  磐安鎮中心衛生院支部書記、院長丁志巖同志倡議同學們要關注自身營養狀況,不到校門口的攤點購買三無食品,拒絕零食,培養良好的飲食習慣;在今后的生活中,改掉偏食、挑食的毛病,做一個營養全面、健康的中學生。衛生院計免門診科李國杰主任就疫情期間個人防護相關知識給學生們做了詳細的講解,現場還向學生們演示了七步洗手法,帶領學生共同練習了洗手的具體步驟。衛生院工作人員向在場學生發放了營養知識宣傳手冊,受到學生們的熱烈歡迎。

  活動現場氣氛活躍,學生們專心致志地聆聽講座,紛紛表示受益匪淺,今后會主動樹立營養健康的理念,養成正確飲食習慣和健康生活方式。還會把宣傳折頁帶回家,向身邊的親朋好友宣傳健康理念,共同保持身體健康。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩