您所在的位置:首頁>>新聞中心>>甘肅新聞>>甘肅>>正文
甘肅省第七次全國人口普查領導小組電視電話會召開(圖)
(2020/6/5 6:33:56)  來源:甘肅日報  打印本頁

甘肅省第七次全國人口普查領導小組暨人口普查工作電視電話會召開

程曉波出席并講話

  甘肅日報蘭州6月4日訊(新甘肅·甘肅日報記者 金鑫)甘肅省第七次全國人口普查領導小組暨人口普查工作電視電話會議今天在蘭州召開。

  副省長、省第七次全國人口普查領導小組組長程曉波出席會議并講話。他強調,開展人口普查是推進政府治理體系現代化的一項重大舉措、是保障和改善民生的重要前提、是科學編制“十四五”發展規劃,推動經濟實現高質量發展的重要支撐。第七次全國人口普查是在中國特色社會主義進入新時代、我國人口發展進入重要轉折期開展的一次重大國情國力調查,是今年政府工作的重點之一。各地各部門要統一思想、提高站位,按照黨中央、國務院部署及省委、省政府要求,精心選聘培訓好普查指導員、普查員,認真組織開展試點,盡快落實普查經費和物資保障,扎實做好普查準備,切實保證數據質量,有條不紊推進普查各項工作。

  程曉波強調,人口普查是一項復雜的系統工程。要加強領導、精心組織,落細落實工作責任,依法依規開展普查,注重強化宣傳引導,重視做好風險防控,確保我省普查工作按期高質量完成。

  會議對全省人口普查工作有關情況進行通報。省委宣傳部、省公安廳、省自然資源廳、省衛健委、省財政廳有關負責同志作交流發言。會議以視頻形式開到縣一級。

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩