您所在的位置:首頁>>新聞中心>>甘肅新聞>>甘肅>>正文
唐仁健在京拜會中央有關企業負責人(圖)
(2020/5/30 8:13:06)  來源:甘肅日報  打印本頁

  甘肅日報北京5月29日訊(新甘肅·甘肅日報記者金鑫)省委副書記、省長唐仁健今天上午在北京先后拜會了中國華能集團有限公司黨組書記、董事長舒印彪,國家電網有限公司黨組書記、董事長毛偉明,就有關工作和雙方合作項目進行了溝通。

  唐仁健代表省委省政府對中國華能集團有限公司和國家電網有限公司長期以來給予甘肅的大力支持表示感謝。唐仁健說,近年來,我們負重自強、頑強拼搏,下大力氣緊抓脫貧攻堅、生態保護和經濟發展,各項工作取得了明顯成效。今年以來,我們統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,以做加法的思維拓展存量,以做乘法的思維創造增量,扎實做好“六穩”工作,落實“六!比蝿,經濟運行恢復較好。在華能集團和國家電網公司的大力支持下,近年來甘肅“風光”再現,新能源產業迅速發展。

  唐仁健說,今年政府工作報告作出了新型基礎設施、新型城鎮化,以及交通、水利等重大工程的“兩新一重”重大決策部署,為我們加快打造新的區域增長點增長極增長帶、實現高質量發展帶來了新機遇。希望華能集團和國家電網公司一如既往關心關注甘肅,更加緊密、更加高效地開展合作,積極尋找合作契合點、深入把握利益結合點,在隴東能源基地開發建設、隴東至山東特高壓直流工程、火電行業發展、農村電網建設等方面給予更多支持,幫助我們打贏脫貧攻堅戰、培育增長新動能,攜手開創地企合作共贏新局面。甘肅省委省政府將認真落實有關合作事項,盡心竭力為央企發展提供優質服務、創造良好環境。

  兩家央企對加快推進雙方合作給予了積極回應。舒印彪說,將進一步加大在甘投資力度,發展清潔能源產業,加快推動煤電整合,打造現代能源經濟,共同構建甘肅能源發展新格局。毛偉明說,將充分發揮央企“六個力量”作用,認真落實地企合作共識,進一步拓展合作領域,加快能源互聯網建設,全力推進隴東至山東特高壓直流工程,共同為鞏固甘肅經濟穩中向好勢頭貢獻力量。

  中國華能集團有限公司黨組副書記、董事、總經理鄧建玲,國家電網公司黨組副書記、總經理辛保安等分別參加有關活動。副省長程曉波介紹有關情況,省政府秘書長李志勛參加拜會。

  在國家電網有限公司,唐仁健還聽取了有關情況介紹。

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩