您所在的位置:首頁>>新聞中心>>甘肅新聞>>甘肅>>正文
在甘全國人大代表出席十三屆全國人大三次會議閉幕會側記
(2020/5/29 8:05:46)  來源:甘肅日報  打印本頁

逐夢惟篤行 奮進正當時
——在甘全國人大代表出席十三屆全國人大三次會議閉幕會側記

新甘肅·甘肅日報記者 張富貴 金鑫

初夏的北京,晴空麗日,萬物競秀。

5月28日下午,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在圓滿完成各項議程后勝利閉幕。

會議期間,在甘全國人大代表肩負人民重托,代表人民意志,行使人民賦予的神圣權利,堅持高標準、高要求、高效率,共商國是、共謀發展,為統籌疫情防控和經濟社會發展凝心聚力、依法履職、擔當盡責。

走出人民大會堂,代表們步履堅定、信心滿懷——

“在新冠肺炎疫情防控常態化背景下召開的這次大會,是一次民主、團結、求實、奮進的大會,是一次提振信心、鼓舞士氣的大會!狈儿i代表說,大會對今年各項工作作出部署,為確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會,增強了信心,鼓舞了干勁,指明了方向。

“盛世鑄典,恰逢其時!鄙袀惿碚f,民法典獲得通過,這是我國法治建設的一座新的里程碑,對于推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化、堅持和完善社會主義基本經濟制度、推動經濟高質量發展具有重大意義,也為人類法治文明進步貢獻了中國智慧。

董彩云代表臉上洋溢著笑容。她說:“我要第一時間把會議精神帶回家鄉,講給孩子們和父老鄉親!倍试票硎,要把政府工作報告對發展教育事業的要求轉化為實際行動,讓每一個孩子都能享受高質量的教育,擁有更光明的未來。 

“電商之路,不僅改變了我的生活,還帶動了鄉親們脫貧增收!绷嘿痪甏碚f,要踐行好“人民代表為人民”的莊嚴承諾,讓更多鄉親們把手機當成新平臺、把直播當成新農活,讓特色農產品走出大山溝、走向大市場,讓鄉親們的日子越來越紅火。

“為官一任、造福一方。這是習近平總書記對各級領導干部提出的要求!蓖鯅^彥代表說,要牢記總書記諄諄教誨,把這次大會精神貫徹好、落實好,堅持人民至上,始終把人民安居樂業、安危冷暖放在心上,全心全意為人民辦實事做好事解難事,既定的工作一件一件抓落實,繪就的藍圖一年接著一年干,讓人民群眾享受更多改革發展成果。

“參加完大會,有一種‘坐不住、等不起、慢不得’的緊迫感和責任感!崩钪铱拼碚f,要堅決把全國兩會的各項決策部署落到實處,拓展存量、創造增量,深入挖潛增效,不遺余力做好“六!薄傲”工作。

強信心,擔使命,再出發!

奮進在新時代的路上,擺在我們面前的使命更光榮、任務更艱巨、挑戰更嚴峻。在甘全國人大代表紛紛表示,要牢記習近平總書記對甘肅的殷切期望和囑托,把全國兩會精神學習好、宣傳好、落實好,切實當好黨和國家與人民群眾的橋梁紐帶,交出不負人民的履職新答卷,為堅決打好疫情防控阻擊戰、絕對貧困殲滅戰、“十三五”發展收官戰、生態環境保衛戰,確保全面建成小康社會和脫貧攻堅圓滿收官,作出應有貢獻。


相 關 新 聞

·武山縣第十七屆人民代表大會第四次會議勝利閉幕(圖)·武山縣第十七屆人民代表大會第四次會議舉行第三次全體
·武山縣第十七屆人民代表大會第四次會議召開主席團第五·天水市第七屆人民代表大會常務委員會公告
·天水市第七屆人民代表大會常務委員會免職名單·關于接受伏平等辭去天水市人大常委會委員職務的請求的
·關于接受劉驍、王洪義辭去天水市副市長職務的請求的決·天水市人大常委會關于批準天水市2020年政府債券新增額
·天水市七屆人大常委會召開第二十九次會議(圖)·這次“野蠻旅游”寫入最高法工作報告,釋放了什么信號

最 新 圖 片
林鐸在甘肅團審議“兩高”工作報告(圖) 十三屆全國人大三次會議甘肅團代表認真履職(圖) 甘肅團代表認真履職(圖) 全國人大代表、張掖市委書記楊維俊談生態環境保護和 林鐸在甘肅代表團審議政府工作報告時發言(圖) 唐仁健在甘肅代表團審議政府工作報告時發言(圖)

 甘肅新聞
·在甘全國人大代表出席十三屆全國人大三次會議閉幕會
·孫偉在酒泉嘉峪關張掖調研
·住甘全國政協委員出席全國政協十三屆三次會議閉幕會
·住甘全國政協委員討論“兩高”工作報告
·甘肅代表團分組審議全國人大常委會工作報告
·甘肅代表團分組審議“兩高”工作報告
·林鐸在甘肅團審議全國人大常委會工作報告
·林鐸在甘肅團審議“兩高”工作報告(圖)
·唐仁健在甘肅團審議全國人大常委會工作報告
·唐仁健在甘肅團審議“兩高”工作報告
·楊維俊代表:扶上馬 送一程 持續鞏固提升脫貧攻堅成
·甘肅代表團分組繼續審議民法典草案
·十三屆全國人大三次會議甘肅團代表認真履職(圖)
·楊維俊代表:全面推動“六穩”工作“六!比蝿赵趶
·甘肅團代表認真履職(圖)
 博 客
·天水大櫻桃紅了
·杭州攝影作品選
·《雪落秦州》持續升溫
·月沐風吟:茶道
·致慶華工校女同學
·《雪落秦州》出版
·首個“國際茶日”有作
·天水在線的萌萌
 播 客

·保守國家秘密人人有責
·袁丫丫代言武山豆角
·《我和我的祖國》
·楊彥東:初冬牧場
·秀金山風光
·進入天水古村落
·溫家峽紅葉
·高原:漁家傲
 娛 樂

·電視劇行業有序復工復產 抗疫脫貧為今年重點題材
·“最暖心”春晚展現奮進新時代精氣神
·2020年央視春晚順利直播 展現全國眾志成城精神
·央視春節推數十部影視片 陪觀眾在家過新年
·7部電影撤檔、無條件退款 可能會五一或暑期檔上映
·2020年央視春晚節目單公布 將有30個節目亮相
·2020年央視春晚將實現4K、VR直播
·央視春晚主持人陣容公布,將包含演員佟麗婭
·2020年央視春晚完成第二、第三次彩排
·《2020年春節聯歡晚會》第二次彩排(圖)

 社 會
·網絡大V陳杰人一審獲刑15年 被處罰金701萬元
·聽了張文宏的話 我們認真研究了孩子早餐喝粥這件事
·廣州1名外籍男子違反疫情防控管理規定被限期出境
·瘋狂“碰瓷”:4個月“造”140余起事故
·這起涉境外輸入型疫情防控典型案例當警示
·廣州警方通報外籍新冠肺炎患者打傷護士事件
·澳籍女子返京拒隔離被警方注銷工作類居留許可限期離
·86歲阿婆出院前親手寫了一封信,看哭醫務人員!
·相隔百余年的兩張照片,定格相似瞬間
·孫小果被執行死刑

江西体彩多乐彩