您所在的位置:首頁>>新聞中心>>甘肅新聞>>定西>>正文
網絡直播講述“花香故事”
(2020/6/1 6:18:46)  來源:甘肅日報  打印本頁

【堅持兩手抓 奪取雙勝利】

網絡直播講述“花香故事”

新甘肅·甘肅日報記者 齊興福

“各位網友大家好!我又來啦,這次給大家推介的是我們臨洮的芍藥花!”5月29日晚8時,臨洮縣委書記石琳再次走進拼多多網絡直播間,向全國網友講述小城“花香故事”,助力臨洮花卉銷售。這是繼兩個月前直播賣百合之后,石琳又一次通過網絡直播助農增收。

“甘肅有芍藥花嗎?”剛進直播間,就有網友拋出這樣的問題。石琳笑著解釋說,甘肅不僅有芍藥花,而且花卉品種繁多、品質上乘。臨洮是黃河文化重要發祥地之一,黃河上游最大支流洮河縱貫全境,地勢平坦,光熱充足,為多種花木生長發育提供了天然條件,素有“中國花卉之鄉”之稱,被稱為蘭州“后花園”。

“我今天賣的是芍藥,先給大家介紹一下芍藥花吧!”石琳說,芍藥花自古就是一種名貴花卉,也是古往今來文人墨客經常引喻的對象,比起牡丹,芍藥更顯柔弱、含蓄,花開時嫵媚多姿,楚楚動人……

“想不到書記對花也是這么了解,贊一個!”“芍藥花苞的花期有多少天?味道好聞嗎?”“這些花上海包郵嗎?”……隨著石琳親切而不失風趣的推介,直播間人氣迅速攀升,網友的問題越來越多,線上線下互動的話題范圍也越來越廣泛。

“書記變身‘帶貨官’,通過網絡直播賣鮮花,對眼下因疫情滯銷的臨洮鮮切花產業來說,必將起到非常積極的帶動作用!痹诂F場,臨洮縣牡丹芍藥協會會長陳彪這樣說。

近年來,臨洮縣把花木產業作為群眾增收致富的支柱產業重點培育發展。目前,全縣各類花木種植面積達7萬畝,培育了以臨洮大麗花、唐菖蒲、郁金香、觀賞百合等為主的球根類花卉50多種,以紫斑牡丹、芍藥、月季為主的灌木花卉60多個品種,產品熱銷北京、上海、廣州等一線城市。

“每年5月是芍藥鮮切花的銷售旺季,但今年受新冠肺炎疫情影響,鮮切花大量滯銷!标惐胝f,“花期不等人,從剪花到切完,銷售期只有短短十來天,如果賣不出去,一年就白干了!

“一束花背后是一個家庭,寄托著一家人脫貧增收的希望,您的一個小小舉動,就能溫暖一戶花農,大家趕快下單吧……”直播間里,石琳一邊傾情講述“花香故事”,一邊不遺余力地“吆喝”。

為了更好地推介鮮花,在直播活動中,臨洮縣特意策劃了花式推銷,邀請當地書畫家以花卉為題,現場揮毫潑墨,將精美的墨寶以抽獎的形式贈送給消費者。在推介鮮花的同時,石琳還“見縫插針”,不失時機地向網友推銷百合、中藥材、麥麩醋等臨洮農特產品。一個多小時的直播,累計吸引近50萬名網友的網絡“圍觀”,全國各地訂單紛至沓來。

“這樣的網絡直播帶貨,不僅能夠打通農產品上行渠道,而且也有效提升了我們本地農產品的品牌影響力,必將對全縣農特產品產業發展起到積極促進作用!迸R洮縣電子商務公共服務中心負責人楊立青這樣說。


相 關 新 聞

·六部門聯合部署大力加強網絡直播行業基礎管理·全國各大媒體報道清水電商扶貧網絡直播活動(圖)

最 新 圖 片
甘南藏族自治州舟曲縣曲瓦鄉城馬村景色(圖) 唐仁健在京拜會中央有關企業負責人(圖) 林鐸在甘肅團審議“兩高”工作報告(圖) 十三屆全國人大三次會議甘肅團代表認真履職(圖) 甘肅團代表認真履職(圖) 全國人大代表、張掖市委書記楊維俊談生態環境保護和

 甘肅新聞
·網絡直播講述“花香故事”
·甘肅中藥材及中式成藥出口增長顯著
·甘肅首批綠色制造體系名單公布
·甘肅省3年將建3萬個5G基站
·甘肅省首屆電商帶貨大賽舉行
·記甘肅省國際交流員研習班項目
·甘南藏族自治州舟曲縣曲瓦鄉城馬村景色(圖)
·致全省科技工作者的慰問信
·唐仁健在京拜會中央有關企業負責人(圖)
·全省中醫藥大會召開(圖)
·在甘全國人大代表出席十三屆全國人大三次會議閉幕會
·孫偉在酒泉嘉峪關張掖調研
·住甘全國政協委員出席全國政協十三屆三次會議閉幕會
·住甘全國政協委員討論“兩高”工作報告
·甘肅代表團分組審議全國人大常委會工作報告
 博 客
·天水大櫻桃紅了
·杭州攝影作品選
·《雪落秦州》持續升溫
·月沐風吟:茶道
·致慶華工校女同學
·《雪落秦州》出版
·首個“國際茶日”有作
·天水在線的萌萌
 播 客

·保守國家秘密人人有責
·袁丫丫代言武山豆角
·《我和我的祖國》
·楊彥東:初冬牧場
·秀金山風光
·進入天水古村落
·溫家峽紅葉
·高原:漁家傲
 娛 樂

·電視劇行業有序復工復產 抗疫脫貧為今年重點題材
·“最暖心”春晚展現奮進新時代精氣神
·2020年央視春晚順利直播 展現全國眾志成城精神
·央視春節推數十部影視片 陪觀眾在家過新年
·7部電影撤檔、無條件退款 可能會五一或暑期檔上映
·2020年央視春晚節目單公布 將有30個節目亮相
·2020年央視春晚將實現4K、VR直播
·央視春晚主持人陣容公布,將包含演員佟麗婭
·2020年央視春晚完成第二、第三次彩排
·《2020年春節聯歡晚會》第二次彩排(圖)

 社 會
·網絡大V陳杰人一審獲刑15年 被處罰金701萬元
·聽了張文宏的話 我們認真研究了孩子早餐喝粥這件事
·廣州1名外籍男子違反疫情防控管理規定被限期出境
·瘋狂“碰瓷”:4個月“造”140余起事故
·這起涉境外輸入型疫情防控典型案例當警示
·廣州警方通報外籍新冠肺炎患者打傷護士事件
·澳籍女子返京拒隔離被警方注銷工作類居留許可限期離
·86歲阿婆出院前親手寫了一封信,看哭醫務人員!
·相隔百余年的兩張照片,定格相似瞬間
·孫小果被執行死刑

江西体彩多乐彩