您所在的位置:首頁>>天水博物館>>正文
天水民俗博物館開展夏季消防培訓和演練(圖)
(2020/5/26 9:12:16)  來源:  打印本頁

  為切實做好天水民俗博物館消防安全工作,提升處置突發事件應急能力和安全管理水平,5月25日上午,天水民俗博物館利用周一閉館的有利時機邀請甘肅政安消防培訓中心張小龍教官,對60多名全館職工開展了消防安全理論知識和消防實操技能演練培訓。

  在本次消防理論知識講座中,張教官結合古建筑的實際情況,針對景區人員流動性大,預防火災意識參差不齊,圍繞“四懂四會”,重點對初起火災如何正確使用滅火器,如何采用正確的方法逃生自救等方面進行了詳細的解讀,達到了預期的效果。

  講座結束后,在董家院模擬火情進行消防滅火、人員疏散演練。巡查人員發現火情報警,消控室立即啟動消防預案,現場查看火情,保衛人員迅速熟練地穿好消防戰斗服,趕往火情地點,協調配合開啟消火栓,連接水帶、開水閥、撲救,張教官全程觀看并指導,對本次演練指出優缺點,根據演練過程,進一步規范了民俗博物館消防演練操作流程。

  通過此次消防理論知識講座和實操技能培訓,進一步增強了全館職工的消防防范意識,提升了民俗博物館處置突發事件的應急能力,有效檢驗了天水民俗博物館消防預案的可行性和可操作性,對于全面提升文物古建筑安全防范水平奠定了堅實基礎。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
“大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂 “麥積飛天”+“大美天水”音樂噴 “大地灣女神”隨“大美天水”音 “大美天水”音樂噴泉開演,“麥 天水在線無人機航拍武山縣春季造 天水在線攝影報道:桃紅大地灣(圖 天水市馳援湖北醫療隊出征、凱旋
江西体彩多乐彩